Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Художник Henry Asencio

Художник Henry Asencio

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщениеХудожник Henry Asencio

Henry Asencio сегодня один из самых интересных молодых художников. Его творчество объединяет идеалы классической фигуративной живописи и уникальный современный стиль. Сочетая самоанализ и зрелищность, он проводит собственное исследование человеческой натуры, воплощая на полотне духовность, изящество и чувственность.
Благодаря чистому цвету, точному рисунку и сложной фактуре он создает удивительные картины, которые принесли ему мировое признание. В 1996 году благодаря спонсорской поддержке компании «Тэйер и Чэндлер», оказывающей поддержку художников, Генри смог провести ряд выставок во Франции и Германии. В 1998 году работы Asencio были представлены на Амстердамском Художественном Конкурсе. Художник получил золотую и серебряные медали за свой автопортрет, выполненный маслом и реалистическую картину в смешанной акриловой технике.
В 1998 году Henry Asencio с отличием окончил Академию художеств в Сан – Франциско и стал финалистом художественного конкурса, проводимого Artistas Magazine (художественным журналом) за выполненный им . Свою художественную карьеру он начинал как портретист, а потом ему стало интересней изображать обобщенные образы, создавать настроение и работать над собственной, авторской эстетикой.
Портреты Henry полны жизни и чувственной энергии, а созданные им образы трогают сердце своей чистотой и нежностью. Henry Asencio принадлежит к художникам, выбравшим свой путь в искусстве и служащим своей музе. На его творчество оказали большое влияние английский художник Люсьен Фрейд, Пикассо с его неослабевающей страстностью, Вигельм де Кунинг, Густав Климт.
Жизнь для художника — это источник вдохновения, а — способ жизни, поэтому свои чувства и ощущения Asencio реализует в своих работах.
Недавно он начал писать на досках, так как фактура дерева более соответствует его стилю письма. Он предпочитает работать масляными красками, богатство оттенков которых позволяет художнику наиболее точно выразить свои эмоции. Он пишет свои картины с моделей или по фотографиям. Художник любит толстые кисти и работу мастихином, и, даже в классическом письме масляными красками, он нашел свой собственный, неповторимый стиль.

Pinacoteca




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.34MB | MySQL:205 | 0,842sec