Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Портрет / Лучшие коллажи от Christian Marclay

Лучшие коллажи от Christian Marclay

Новые коллажи от Christian Marclay/2822077_1309789963_christianmarclay2 (552x433, 75Kb)

Лучшие коллажи от Christian Marclay — это нечто! Кристиан работает ди-джеем и у него, само собой, имеется огромное количество пластинок и дисков. Кроме музыкального слуха у него оказалось ещё и очень развито воображение! Как-то раз Marclay посмотрел на пластинки разбросанные на столе и увидел очень интересную картинку, которая сложилась их фрагментов различных обложек. Он решил развить эту тему и стал комбинировать различные обложки. Каждый раз у него получались всё новые и новые коллажи. В его коллажах присутсвуют Michael Jackson, Doors, Donna Summer, David Bowie и многие другие. По-моему идея очень интересная!

Новые коллажи от Christian Marclay

Техника коллажа. Композиция

Если вы хотите создавать стильные коллажи, то забудьте о композиции и не забивайте себе этим голову. Ну а если вам определенно не хватает этих знаний, то нижеследующий текст поможет вам в этом разобраться.

При составлении коллажа, рано или поздно приходится задумываться о композиции и геометрии. Композиция есть не что иное, как расположение, составление и объединение отдельных элементов в одно целое. Помимо самих элементов, в нее входит и их ракурс, освещение, тональность, контраст, тени, а так же ряд специфических эффектов, придающих работе особый «вкус». Все это играет не маловажную роль в составлении коллажа. Но давайте попробуем разобраться. Лично я не строю особых математических расчетов, когда делаю . Композиция выстраивается сама по себе, по ходу создания работы. Существуют коллажи, где ее вообще нет, как таковой. Важно не то, как построить , а то, как он будет восприниматься вами и теми, кто его будет смотреть.

Новые коллажи от Christian Marclay

В композиции можно отталкиваться от нескольких вещей. Например, когда вы работаете с одной фотографией, которая уже в себе содержит композицию или геометрию. В этом случае вам остается только грамотно обработать снимок. Если же вы решили сделать фото печать на холсте, скомпоновав свои снимки, тут появляется ряд моментов, которые я бы хотел осветить. Я попытаюсь вам вкратце рассказать некоторые вещи и секреты составления коллажей. Естественно, все это является только моим мнением и взглядом на данный вопрос, и не претендует на всеобщее утверждение.

Виды композиции в коллаже

Есть так называемый центровой вариант (центрирование) — это когда главный объект, то есть то, на чем концентрируется внимание, находится в центре вашей работы. Либо cама работа построена таким образом, что ваш взгляд так или иначе направляется в центр. Это может быть как коллаж, так и обычный снимок.

Композиция может быть построена не только с главным элементом по центру, но и слева, справа, наверху, внизу или по углам. Возьмем, для примера, кадр с явно центровой композицией. Той самой, когда нет главного объекта, но взгляд тем не менее прикован к центру и подкреплен ощущением «глубины». Добавим туда несколько элементов, предварительно подогнав их под общую цветовую гамму. Пускай это будут бегущий человек по эскалатору метро, и лицо девушки. Все элементы предоставлены на «средней» стадии обработки. Оригиналов у меня, к сожалению, не сохранилось. девушку я расположил в левой части работы, таким образом, сделав композицию не центровой. Лицо девушки крупным планом, выносило ее на передний план, а все остальное на задний. Происходящее было как бы за ней и в первую очередь внимание приковывалось именно к ее лицу. По крайней мере, так было задумано. Дело в том, что если бы все остальное закрасить черным цветом, и оставить только лицо девушки, композиция бы осталась прежней.

Новые коллажи от Christian Marclay

После составления общего плана композиции, я уже занялся непосредственно второй стадией обработки. Это — цвета, тонирование, ретуширование, сглаживание, шрифты и разные эффекты, в частности Zoom эффект, примененный поэтапно. Сначало на общую картину, а потом отдельно, на лицо девушки. Если бы я применял этот эффект на всю картинку сразу, то, так как лицо находилось слева, оно бы смазалось. А применив этот эффект отдельно, я добился сливания лица с фоном, не портя при этом его очертаний.

После нескольких часов работы, получилась законченная вещь, которую не грех и на стенку повесить в качестве постера к какому-нибудь фильму или книге.

Новые коллажи от Christian Marclay

Новые коллажи от Christian Marclay

Новые коллажи от Christian Marclay

Новые коллажи от Christian Marclay




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фотосессия детей дома - советы профессионала

Фотосессия детей дома — советы профессионала

Самая питательная среда для создания удачных детских фотоснимков — это фотосессия детей дома. Ребенок может ...

: 23.97MB | MySQL:209 | 1,284sec