Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Портрет / Фотограф Stefan Gesell

Фотограф Stefan Gesell

Stefan Gesell откровенен и буквален в своих работах, там нет двойного дна и подтекстов: нежность ли это женского лица или кровавые реальности насилия, гламурное сияние длинноногих красавиц или женщины-монстры, словно сошедшие с кадров голливудского блокбастера. И всё это Stefan Gesell – германский фотограф, занимающий на сегодня достойную нишу среди лучших фотомастеров мира.

 

Кстати о насилии (мы покажем лишь пару кадров в нашей подборке) от которого столь рьяно открещиваются и отплёвываются ханжи, считая цикл работ фотомастера о чудовищных расправах над женским телом и психикой маниакально-больными изуверами – извращёной фантазией Stefan Gesell, что в действительности таковым не является, поскольку автор изначально ставил себе цель вызвать негативное отношение к нравственному содержанию своих фото.

И сделал их, как истинный мастер, на высочайшем художественном и реалистичном уровне, используя в своей работе материалы документального характера (следственные фотографии и видео), т.е. ничего не придумывая, не домысливая, а, напротив, смягчая в угоду художественности и коммерческой ценности чудовищные реалии. Тогда был настоящий фурор, истерика в СМИ, публицисты вознесли Stefan Gesell на вершину триумфа, не забыв при этом приклеить кучу ярлыков от «безумный фотомастер» до «агрессивно-маниакальный».

Да, Stefan Gesell – не фотограф классической школы, он не ищет традиционной эстетики. Он дразнит публику, провоцирует её на сильные и не всегда благодушные эмоции. На его фото смешиваются реальный мир и сюрреалистичные элементы фантазий, цвета то гаснут в сером тумане, то взрываются фейерверком сияющих красок.

Мастер эпатажа, китча и гламура – Stefan Gesell, тем не менее, различает коммерческие фото и фотографии для души. Истерично сверкающие и переливающиеся всеми оттенками радуги модели – для рекламы и бизнеса. Человечные, трогательные и одухотворенные композиции и портреты – по велению сердца.

Вот о них и хотелось бы сказать отдельно. Потому что именно в этих, на первый взгляд, простых фотографиях, без антуражных излишеств и проступает истинная сущность фотографа, его внутренняя ранимость творческого человека, многогранного и всецело преданного своему делу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фотосессия детей дома - советы профессионала

Фотосессия детей дома — советы профессионала

Самая питательная среда для создания удачных детских фотоснимков — это фотосессия детей дома. Ребенок может ...

: 23.97MB | MySQL:213 | 1,332sec