Новый альбом норвежского электронного дуэта Royksopp «Старший» (Senior)

Новый альбом норвежского электронного дуэта Royksopp

Норвежский электронный дуэт Royksopp держит своё слово. Обязались выпустить свой очередной в сентябре – получите! У «Младшего», их предыдущего альбома, появился старший брат, его так и зовут «Старший» (Senior). Несмотря на то, что повлялся на свет он позже на полтора года. Пластинку артисты именуют непосредственным родственником предшествующей, но в то же время предупреждают: всевозможные последующие сопоставления напрасны, так как два альбома насколько схожи, настолько и неодинаковы.

Royksopp — Senior, 2010

Об альбоме:

Страна:  Норвегия

Релиз: Сентябрь 2010

Жанры: Electronica

Стили: Trip-Hop, Downbeat, Downtempo

Новый альбом норвежского электронного дуэта Royksopp

Новый альбом норвежского электронного дуэта Royksopp

 

Junior — это гимн юности в исполнении Rоyksopp. С ударением на юношеских мотивах и вкрадчивыми вокальными партиями, альбом был сотворен, для того чтобы полюбиться абсолютно всем, кому уже минуло 15, но нет еще 25. В то время как Senior — больше взрослая работа, сосредоточенная скорее на самой себе, чем на слушателе. Абсолютно независимый от вокального проникновения альбом призван окунуть нас в «глубины уныния и необратимости». Юность миновала. Осень жизни не за горами. Вот так, оказывается, впору постареть за каких-то 18 месяцев.

 

Новый альбом норвежского электронного дуэта Royksopp

 

Так что тем, кто ожидал продолжения, с норвежцами отныне не по пути. Тем же, кто склоннен к приключениям, непредвиденным ситуациям и не опасается окунуться вглубь себя, Rоyksopp предлагает стать в очередь в кассу, купить билет и усаживаться на данный электроинструментальный поезд не размышляя. «Превосходный сумрак стареющего человека» — вот что по умыслу Свена Берга и Торбьорна Брундтланда мы обязаны различить в данной музыке. Невероятно, но идейка-то свежа. Так что слушаем и стремимся осмыслить опытных композиторов и их рассуждения о возрасте, угнетении, обреченности и о «дьяволе, что дышит в затылок». Осень… Самое время призадуматься о старости.

 

Слушаем!

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.