ТОП3 лучших электрогитар для начинающих гитаристов в 2021 году

ТОП3 лучших электрогитар для начинающих гитаристов в 2021 году

Популярность электрогитар не снижается уже более полувека. Среди гитарных инструментов электрогитара – самый «слышимый», громкий за счет работы электромагнитных звукоснимателей, преобразующих звучание металлических струн в электрические колебания, которые усиливаются и воспроизводятся акустической аппаратурой.

История электрогитар 

Выделяются разновидности электрогитар:

  • шестиструнная – со строем, аналогичным акустике;
  • семиструнная;
  • восьмиструнная, где дополнительные 7-8 струны – для тяжелого музыкального экстрима;
  • 12-струнная, с шестью парами струн.

О начале эры электрической музыки до сих пор нет единого мнения. Лес Пол заявлял о творческих экспериментах начала 20-х годов ХХ века. В 30-х годах оркестры уже использовали электрику для записей композиций.

В джазовое исполнение электроинструмент пришел в 1937 с техасцем Эдди Дарэмом. Пионер среди электро блюзменов Дж. Барнс в 1938 сыграл в студии.

Зародившаяся рок-музыка Элвиса Пресли, Чака Берри, Бо Диддли использовала электрические гитарные инструменты как центральные. До сих пор музыканты экспериментируют со звуком, эффектами, пользуясь дополнительными приспособлениями, «примочками», что привело к развитию новых направлений рока.

Не отстают в использовании электрики композиторы академической музыки, создавая не только сольные партии, но «симфонии» для электрогитар, исполнять которые иногда должны до сотни гитаристов.

Исполнительские приемы, дополнительные приспособления создают необычное привлекательное звучание инструмента, снимают границы творческих экспериментов в музыкальных направлениях рока, джаза, блюза, поп, классики, что делает электрогитару такой популярной.

Начинающему электрогитаристу предлагаем обзор топовой тройки электрогитар в 2021 году.

Fender Squier Bullet Strat with Tremolo HSS
Fender Squier Bullet Strat with Tremolo HSS

Fender Squier Bullet Strat with Tremolo HSS

Дочерний бренд Фендер – Fender Squier близок к оригиналу Стратокастер. Качественно сделанный, создает хороший звук, удобен для исполнителя. Корпус выполнен из липы, гриф кленовый с накладкой из палисандра. Бридж тремоло с рычагом помогает достичь необычного эффекта звучащих нот.

Буквы HSS означают модель звукоснимателей: один «хамбакер» для мощного плотного звука, два «сингла» с красивыми мягкими нотами. Универсальность, возможность настройки любого звука Fender Squier Bullet Strat with Tremolo HSS помогает творить новичкам, не определившимся со стилем, жанром, манерой исполнения.

Cort CR100
Cort CR100

Cort CR100

Материал деки с удобным вырезом – красное дерево, двойной звукосниматель «хамбакер». Кленовый гриф с датчиками PowersoundPSLP1F, PSLP1R для извлечения плотного качественного звука.

Cort CR100 с 6 струнами, 22 ладами, гриф с литыми колками крепится болтами. Разобраться с настройками, реализовать творческие мечты новичку не будет сложно.

Epiphone Les Paul Special VE
Epiphone Les Paul Special VE

Epiphone Les Paul Special VE

Привлекающая ценой – качеством электрогитара из нового модельного ряда VintageEdition(VE) с корпусом из тополя, грифом красного дерева и палисандровой накладкой, качественными звукоснимателями. Epiphone Les Paul Special VE обладает хорошим звучанием, комфортна для исполнителя. Цвета: черный, состаренный орех.

Учитывая разнообразие электрогитар, специфичную направленность большинства для конкретных музыкальных стилей, новичкам стоит присмотреться к универсальным электроинструментам из нашего обзора.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.