Понедельник , 16 декабря 2019
Главная / Хобби / Здоровье / 6 рецептов лучших SPA масок для лица

6 рецептов лучших SPA масок для лица

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

6 рецептов лучших SPA масок для лица

Сегодня мы расскажем про 6 рецептов лучших SPA масок для лица. Все необходимые ингредиенты для самых действенных SPA масок прячутся… на кухне. Главное – удержаться от соблазна съесть их прежде, чем нанести на кожу.

Рецепты SPA масок для лица, которые можно сделать дома

SPA процедуры сегодня стали очень популярны не только у себя на родине, но и в наших широтах. Вы можете провести её дома или в специализированном салоне. Кроме того, вы можете подарить сертификат подруге или другу воспользовавшись сервисом сайта https://sreda-spa.ru/certificate/.

Авокадо плюс мед и отруби

Для полноценного увлажнения и питания кожи пригодится авокадо. В компанию к нему подойдут мед и горсть овсяных отрубей. Конечно, эти ингредиенты прекрасны для здорового завтрака. Но еще эффективнее они будут в виде маски для лица. Мед помогает коже удерживать влагу и при этом не дает ощущение жирности. К тому же он способствует регенерации, заживляет ранки и убирает рубцы. Овсяные отруби тоже хорошо увлажняют и успокаивают кожу. Микс из кашицы авокадо, меда и отрубей достаточно подержать на лице 15 минут, затем смыть теплой водой. Результатом будет шелковистая кожа и никаких следов усталости на лице!

Морская соль, мед и куркума

Морская соль, мед и куркума

SPA маска из половины столовой ложки морской соли, ложки меда и ложки куркумы работает, как профессиональный косметолог. Куркума хороша не только для фантазийных напитков а-ля «Куркума-латте». В миксе с медом и солью она выполняет роль борца с покраснениями, раздражениями и прыщами. Куркума – отличное противовоспалительное и антибактериальное средство. Морская соль тоже уменьшает воспаления на коже. Маску нужно нанести с помощью кисти на лицо, больше всего фокусируясь на Т-образной зоне. Смывается средство через 15 минут теплой водой.

Йогурт плюс мед и куркума

Супер гладкой и упругой кожа лица будет после нанесения маски из меда, куркумы и йогурта. Мед, как известно, прекрасно увлажняет, куркума убирает пигментацию, а йогурт освежает и отбеливает. Для чудо-маски нужно смешать по столовой ложке каждого ингредиента.

Яичный белок плюс мед и лимонный сок

Кто же не мечтает о чистой коже без расширенных пор?! Яичный белок и лимонный сок обладают хорошими вяжущими свойствами, потому подтягивают кожу и делают расширенные поры гораздо менее заметными. Добавление меда здесь очень важно. Потому как именно этот ингредиент будет увлажнять кожу, даст эластичность и устранит неприятное чувство стянутости. Чтобы сделать маску, нужно смешать один яичный белок с ложкой меда и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Авокадо плюс огурец

Авокадо плюс огурец

Избыток кожного сала в порах приводит к неприятным последствиям – на лице появляются высыпания. Предотвратить эту беду поможет охлаждающая маска из половинки авокадо и четверти натертого огурца. Огурец содержит много воды, он и будет главным увлажнителем кожи. Еще в нем есть витамин С, который уменьшит воспалительный всплеск. Что касается авокадо, то он ловко регулирует кислотно-щелочной баланс кожи. К тому же, плод богат олеиновой кислотой, которая убирает воспаления.

Миндаль плюс оливковое масло

Горсть миндаля, измельченного в муку, и 2 ложки оливкового масла способны творить чудеса с кожей. Жирные кислоты, которые есть в миндале, проникают в кожу, делая ее мягкой и эластичной. А витамин Е из оливкового масла действует как броня против свободных радикалов. Чтобы добавить еще больше пользы, можно взять немного порошка зеленого чая матча. Он – супер антиоксидант и сделает все возможное, чтобы остановить в коже процесс распада коллагена. Кашу из миндаля, матчи и оливкового масла наносят на 10 минут. Перед тем, как смыть маску, ее нужно аккуратно втирать в кожу по массажным линиям. Так средство поможет избавиться от ороговевших клеток и избытка кожного сала.

SPA маски, приготовленные дома, — это всегда больше, чем просто косметические средства. Они сделаны своими руками и из проверенных продуктов. А это значит, что и результат будет просто потрясающим!


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 18.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Паста - блюдо с тысячелетней историей

Паста — блюдо с тысячелетней историей

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Итальянское блюдо «паста» появилось много веков назад, ещё во ...

: 27.15MB | MySQL:216 | 0,776sec