Понедельник , 25 Июнь 2018
Главная / Хобби / Литература / А вы пили вино из одуванчиков? Бестселлеры Рэя Брэдбери


Поделиться этой статьёй! >>> 


А вы пили вино из одуванчиков? Бестселлеры Рэя Брэдбери

А вы пили вино из одуванчиков? Бестселлеры Рэя Брэдбери

Я думаю, каждый из нас слышал про бестселлеры Рэя Брэдбери хоть раз в жизни, но многие кроме «451 градус по Фаренгейту» ничего и не читали,это повод для грусти об упущенном времени, потому что данного человека заслуживают отдельного места не только на вашей книжной полке, но и в сердце.

У писателя огромное количество интереснейших произведений, но мы остановимся на трех самых известных и глубокомысленных. Я хочу поделиться своим мнением о том, в каком возрасте лучше прочесть эти книги.

Марсианские хроники

Неправда ли интригующее название? Мне кажется, родители могут подарить эту книгу своему ребенку, когда он будет учиться в пятом или шестом классе. Классическая и современная проза просто немыслима без этого произведения. Да, многие со мной не согласятся, ведь это очень философский цикл рассказов, но в нем поднимаются такие важные мировые проблемы, о которых, как мне кажется, чем раньше ребенок задумается, тем лучше. Что есть наш дом? Квартира? Наш город или страна?

Нет, наш дом — это планета Земля, единственная в своем роде, та бедняжка, которая решила приютить на себе наш неблагодарный вид потребителей и вредителей, не осознающих, что они разрушают не просто экологию, они разрушают самих себя, свое настоящее и будущее, без которых не существует и прошлого. В этом возрасте дети очень восприимчивы, эта книга поможет им скорее прийти к осознанию истины, возможно, эти хроники спасут нас и наших детей от самих себя.

451 градус по Фаренгейту

«451 градус по Фаренгейту» — великая антиутопия своевременная сейчас, как никогда, здесь поднимается ряд проблем, будоражащих каждого из нас на определенном этапе существования. У каждого хоть раз в жизни бывало ощущение того, что мир катится в бездонную пропасть, ощущение потери чего-то важного, детали, без которой весь механизм разваливается и не имеет смысла. Монтэг на протяжении всей книги раздумывает о смысле бытия и о своем месте в непрекращающемся круговороте глупой, бессмысленной жизни будущего. Опять же, как и «Марсианские хроники» произведение затрагивает тему далёка, только, к сожалению, не прекрасного.

Я считаю, подросткам будет интересно прочесть это произведение, так как через мысли главного героя рассуждает о настоящих,живых и фальшивых людях, а это весьма нужные и интересные темы для юношеского возраста, когда руки опускаются в поисках себя, а душа ищет единомышленников.

Вино из одуванчиков

«Вино из одуванчиков» в отличии от вышесказанных произведений не нагнетает обстановку и не показывает отрицательный ход развития событий, напротив, обращает наше внимание на добрую, светлую сторону жизни, которая хоть и не везде, но все еще существует. Всем, кто страдает от кризиса среднего возраста, неопределенности, тем, кто имеет все, кроме счастья и гармонии с собой, эта книга то, что доктор прописал, абсолютное большинство страдающих излечатся навсегда. Найти её можно здесь https://www.chitai-gorod.ru/.

Найдите место в своей жизни для этого замечательного человека и его творчества и, если у вас есть дети, то познакомьте и их с грустной, порой жестокой, но завораживающей своей остротой вселенной Рэя Брэдбери.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Лучшие книги 21 века

Лучшие книги 21 века

Литературный журнал The Millions провел опрос, призванный выявить 20 лучших книг, вышедших в XXI столетии. ...

: 88.67MB | MySQL:195 | 1,866sec