Воскресенье , 23 Апрель 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Что влияет на выбор архитектурного проекта?

Что влияет на выбор архитектурного проекта?

Что влияет на выбор архитектурного проекта?

Проектируя дома, любой человек задумывается над тем, каким будет его будущий дом. Одной из самых первых и ответственных задач является выбор архитектурного проекта. Если с этим поторопиться, то исправлять строение будет намного сложнее.

Чтобы выбор оказался правильным, стоит рассмотреть несколько предложений от специалистов и посоветоваться с домашними, каким бы они хотели видеть свой дом.

Составляющие хорошего архитектурного проекта

При выборе проекта, большое значение имеют несколько факторов:

  • пожелания домочадцев (мнения всех членов семьи складываются в единое целое, т. е. нужно прийти к единому решению);
  • расположение местности (вблизи многоэтажек, за городом и т. д.);
  • материальные возможности (нельзя построить, например, двухэтажный коттедж, не имея на то средств);
  • площадь участка, где предполагается строительство (необходимо рассчитать, какого размера будет дом и площадка около него, место под огород, беседку и т. д.).

Кроме того, немаловажное значение имеет количество людей, которые поселятся в этом доме. Естественно, чем больше семья, тем больше потребуется комнат. Некоторые предпочтут комнату отдыха, тренажерный зал, игровую комнату для детей или отдельную мастерскую. Это дело вкусов, но в проекте все эти нюансы должны быть указаны изначально.

Выбор материалов для строительства также важен. Ведь дом будет строиться не на один год. Он должен быть прочным, эстетически привлекательным и комфортным для проживания. Однако, стройматериалы уже подбирают в зависимости от архитектурного проекта, а также от многих других факторов, например, если нужно быстро построить дом, ты выбирают не кирпич, а железобетонные блоки.

Ландшафт также играет роль в выборе, поскольку может не подойти почва для того или другого проекта. Помехой может быть и уровень грунтовых вод, если, например, недалеко расположена речка. В этом случае необходимо тщательно укрепить фундамент и принять все меры, чтобы во время весеннего паводка мебель и остальные предметы не пострадали.

На выбор может влиять и расположение близлежащих домов. Некрасиво будет выглядеть двухэтажный особняк, возвышающийся над одноэтажными домиками. При желании иметь элитный дом, лучше выбрать район, где он не будет слишком выделяться среди остальных построек.

Проектирование пространства

Многие желают иметь в доме балкон, веранду, подвал, гараж и другие пристройки. Об этом также стоит задуматься, принимая проектное решение. Если гараж и беседку можно достроить позже, то для некоторых пристроек потребуется немало вложений и сил, так что, уж лучше их запланировать сразу или проконсультироваться с проектировщиком, который сможет посоветовать, как лучше поступить, если сразу на все эти пристройки не хватает средств. Например, проектная организация Аркос способна предоставить консультации специалистов любой отрасли строительства.

Очень важен внешний вид двора, ограждения и зеленых насаждений. Проектируя дом, уже нужно предвидеть, где будет расположен сад, цветочная клумба или огород. Многие сразу предполагают, где будет располагаться гараж для личного авто, чтобы удобно было въезжать во двор и выезжать из него.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Индивидуальное проектирование и строительство домов

Индивидуальное проектирование жилья получает все более широкое применение в строительной сфере. Разберем особенности индивидуального проектирования и путь ...

: 64.14MB | MySQL:150 | 1,720sec