Вторник , 17 Июль 2018
Главная / Хобби / Кино / Фильм: «Вселенная Стивена Хокинга» 2015


Поделиться этой статьёй! >>> 


Фильм: «Вселенная Стивена Хокинга» 2015

Фильм Вселенная Стивена Хокинга 2015Сюжет фильма «Вселенная Стивена Хокинга» основан на реальных событиях. Молодой талантливый физик Стивен (Эдди Редмэйн) живет как все студенты: посещает лекции, ходит на вечеринки, слушает музыку. Но есть в его жизни всепоглощающая страсть и его первая любовь — физика.

Премьера фильма «Вселенная Стивена Хокинга» состоялась 7 ноября 2014г., поэтому в кинотеатре вам вряд ли повезет его посмотреть. Идеальный вариант — это смотреть фильмы онлайн в самом лучшем качестве,что найдете.

В 1963 г. в жизнь Стивена Хокинга приходит еще одна любовь — девушка Джейн (Фелисити Джонсон), которая переворачивает мир Стивена с ног на голову. Молодые люди как две частицы с разными зарядами, которых притягивает друг к другу. Вместе они ходят на танцы и в гости. Стивен окрылен любовью, он решает писать докторскую по сложному разделу астрофизики. Все, что его занимает — Черные дыры и Джейн. Но судьба жестоко смеется над юношей, посылая ему испытание — тяжелую неизлечимую болезнь. Боковой амиотрофический склероз прогрессирует, Стивену все труднее ходить и говорить. Но любимая верит в него и не бросает, несмотря на все трудности и преграды, а друзья и профессора Кембриджского университета поддерживают во всем.

Так Хокинг становится самым юным доктором из всего потока, а кроме того — и молодым отцом. Паралич все больше сковывает его тело, но Стивен не бросает науку. Он верит, что сила мысли способна разбить любые оковы, что Вселенная — в его голове. Смелые идеи доктора Хокинга будоражат умы ученых, он публикует одну работу за другой, его приглашают на конференции во многие страны мира. Когда Хокинг тяжело заболевает воспалением легких, и врачи готовы отключить его от аппаратов, именно Джейн настаивает на реанимации и спасении его жизни. Хотя окружающие считают, что гуманнее будет такому глубокому инвалиду умереть, его жена не сомневается, что интеллект ученого должен жить и развиваться. Стивена Хокинг теряет способность говорить, но, благодаря синтезатору речи, может общаться с друзьями. У талантливого ученого уже 3 детей и всемирная слава, но жена все больше отдаляется от него. Несмотря на развод, Стивен и Джейн испытывают горячую дружескую привязанность друг к другу. Хотя в жизни Джейн появляется другой мужчина, именно ее Стивен приглашает сопровождать его на встречу с королевой Великобритании.

Блестящая игра молодого актера Эдди Редмэйна вывела на шедеврально высокий уровень. Реальный Стивен Хокинг писал режиссеру Джеймсу Маршу, что ему казалось, он видит на экране себя самого в молодости. Редмэйн получил Оскара за главную мужскую роль и премию Гильдии киноактеров США.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия от Вуди Аллена

Фильм «Магия лунного света» — очередная магия В. Аллена. Что вы знаете об экстрасенсах? Верите ...

: 90.47MB | MySQL:184 | 2,931sec