Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Фото-путешествие по Риму

Фото-путешествие по Риму

Фото-путешествие по Риму

Рим — древний с многовековой историей. Его также называют «городом на семи холмах» и «вечным городом». Все дороги ведут в Рим и каждый путешественник мечтает прогуляться его улицами. Приглашаю вас в по Риму.

Фото-путешествие по Риму

foto-puteshestvie-po-rimu-11

Кто только не ходил по его улочкам мощеным камнем, императоры и монахи, Байрон со своей тросточкой и конечно Хемингуэй тихо прогуливался и почесывал свою бороду. Любуясь красотами этого места. Речь идет о Риме. В Риме у каждого человека своя дорога, и каждая верная. В том смысле что за яркими впечатлениями, волнительными приключениями, словом за всем тем, зачем сюда устремляется много миллионная армия туристов, и ходят в разные направления по улочкам. Возвращаясь к улицам, на каждой можно получить все то, что описано выше. Архитектура Рима состоит и построена таким образом, что идя по одной улице, вы все равно увидите все великолепие города, не боясь, что то просмотреть или пропустить. В Риме все, что видит глаз человека важное и значимое. Каждой святыне не поклонишься, у каждого памятника не отметишься, необъятного не обнимешь.

Хотя конечно существует некий туристический стандарт, согласно которому каждый, кто побывал в Риме, должен увидеть. И далее идет довольно внушительный список, более чем из 50 достопримечательностей. Подобные маршруты проходят все туристы, покупающие туры в Санкт-Петербург, Париж, Нью-Йорк или другой город. Как правило каждая туристическая компания имеет своих гидов, которые водят группы туристов по этим маршрутам. А так в любом случае решаете только вы следовать дорогой этого стандарта или выбирать самостоятельно улочки, по которым вам идти. И в том и в другом случае вы нечего не проиграете.

Самые посещаемые места Рима

Палатин

foto-puteshestvie-po-rimu-6

Самый маленький из семи холмов, на которых и стоит Рим. Даже не холм а всего лишь пригорок, но сути его значимости это не меняет. Если верить легендам, то одна из них говорит о том, что именно в этом месте волчица выкормила своим молоком близнецов братьев Ромула и Рема. И уже когда братья выросли в память о своей волчице, они решили заложить на этом месте город, и именно в память о волчице. Но поспорили братья о главенстве, и как известно дело закончилось братоубийством. Произошло это возле дворца Калигулы, и это место есть на туристической карте как обязательное для посещения.

Пантеон

foto-puteshestvie-po-rimu-7

На удивление, но именно Пантеон удивительно хорошо сохранился в первозданном виде. Когда гуляешь по этим местам, ни за что не подумаешь о том, что ему намного больше 1000 лет. Пантеон в древности был храмом богов Марса и богини Венеры, после небольшой промежуток времени это был христианский храм, а затем это место стало скорбным, тут начали хоронить королей и творческих людей. Известный Рафаэль тоже покоится в этом месте, под сделанным его же рукой алтарем. Не понятно по каким причинам, многие склонны думать что это из – за призраков, в Пантеон не возможно попасть в ночное и даже в вечернее время, так как в 17 часов его уже закрывают. И в туристических листах, он значится первый к посещению. Римские формы, знакомые многим по историческим фильмам. Но это несравнимо с тем что показывают в кино. На протяжении 1200 лет это место было сердцем Римской империи, политика и экономика, все важные сферы жизни обсуждались и принимались на форуме. Здесь можно почувствовать присутствие незримых хозяев этого места, таких как Катон, и Цицирон. Форум считался не только сердцем Рима, но и главной мировой артерией. Так как от речей, которые звучали здесь, зависело очень многое и во всем мире.

Колизей

foto-puteshestvie-po-rimu-13

Мнительные люди зачастую отказываются от посещения этого места , их пугает мысль попасть в место где погибли десятки и сотни тысяч людей, да и действительно история Колизея основана на крови. Но те, кто все — таки отважился и посетил это место, получают грандиозное впечатление. В отличие от Пантеона, Колизей открыт и ночью, но в ночное время здесь можно встретить лишь поэтов, которые идя тихим шагом, сочиняют свои шедевры, и художников которых завораживает картина ночного Колизея. Но не только этим знаменит Рим, он знаменит всем, и даже если случилось так что не удалось попасть в описанные места( что вряд ли), вы не разочаруетесь, и получите свою долю восторга, особенно эта поездка в древность у вас первая.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Петергоф - русский Версаль или нечто большее

Петергоф — русский Версаль или нечто большее?

Петергоф – это ансамбль дворцов и парков, он находится в одноименном городе, месторасположение — побережье ...

: 24.23MB | MySQL:220 | 1,255sec