Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Как воспитать настоящего мужчину? — советы родителям

Как воспитать настоящего мужчину? — советы родителям

Как воспитать настоящего мужчину - советы родителям

Чтобы воспитать настоящего мужчину из своего сына, нужно сознательно воспитывать его определенным образом. Это не происходит автоматически. Для этого недостаточно просто родительской любви и заботы. Отец на собственном примере должен показать ему каково это — быть настоящим мужчиной — и ребёнок быстро всему научится.

Как воспитать мальчика настоящим мужчиной?

Как воспитать мальчика настоящим мужчиной?

Определяющими в формировании будущего являются два условия:

  1. среди близких людей обязательно должен быть сильный и мужественный человек, пример для подражания;
  2. воспитательный процесс сознательно направлен на выработку мужских моделей поведения.

Что же сделать чтобы мальчик превратился в мужчину в полном смысле этого слова? Увы, сами мужчины часто не знают ответа на этот вопрос. В этой ситуации будет полезно вспомнить о некоторых очевидных на первый взгляд вещах.

Мальчик должен научиться терпеть боль и выдерживать физические нагрузки. Малыш упал и разбил коленку? Он плачет? Отлично! Всё идет так как надо! Он учится справляться с трудностями. Ни в коем случае нельзя устраивать панику и уделять этому повышенное внимание. Иначе в каждой трудной ситуации мальчик будет ждать от окружающих жалости. «Мужское» качество, не правда ли… Положение осложняется тем, что детей в большей степени воспитывают женщины, а им бывает трудно совладать со своими чувствами. Здесь не стоит впадать и в другую крайность — ругать мальчика за плач, обзывать его бабой и запрещать проявлять эмоции.

Что помогает взращивать мужественность в ребёнке?

Что помогает взращивать мужественность в ребёнке?

Необходимым компонентом воспитательной программы должны быть занятия спортом. Минимальный набор должен включать:

  • боевые искусства;
  • плавание;
  • легкую атлетику.

Важно понимать, что занятия спортом тренируют не только тело. Они развивают морально волевые качества — смелость, выдержку, силу воли. Мальчик с ранних лет должен уметь соревноваться, одерживать победы и справляться в поражениями. При этом вид спорта не принципиален: это может быть футбол, бег, классический .

Многие современные тренеры такие, как боксер Эдуард Менчаков, на примере своих подопечных показали яркий пример того, что занятия спортом помогают выращивать не только чемпионов в спорте, но и победителей по жизни. На сайте боксерского клуба http://mboxing.com.ua вы сможете узнать больше полезной информации об этом. Всех желающих заняться боксом на профессиональном уровне ждут по адресу г.Киев, ул. Светлицкого 35, телефон:+38 (050) 531-47-34 или +38 (097) 702-77-70.

Боевые искусства научат его постоять за себя, разовьют мужество и дисциплину, подготовят почву для появления лидерских качеств. Как минимум он точно не станет козлом отпущения, над которым все издеваются. Кроме того, научившись вести себя в конфликте, овладев тактикой и стратегией ведения боя, юный мужчина будет гораздо увереннее чувствовать себя в бизнесе и предпринимательстве, где царит жесткая конкуренция. Не даром многие богатые и успешные люди — политики и бизнесмены — в прошлом серьезно занимались спортом.

Смелость - необходимое качество будущего мужчины

Смелость — необходимое качество будущего мужчины. Бояться — можно. Но поддаваться страху и идти у него на поводу — нельзя. Мальчик должен научиться заступаться за слабых, спать в темной комнате, кататься на колесе обозрения. Если справиться со страхом очень трудно — лучше обратиться к психологу, чем пускать дело на самотёк. Выработав смелость, будущий мужчина будет непременно пользоваться уважением окружающих.

Еще одно ключевое мужское качество — способность подчинять свои эмоции разуму. А для этого разум должен как минимум быть достаточно развит. Этому в значительной мере способствуют упражнения на логику и критическое мышление. Мужчина должен уметь думать, анализировать, принимать взвешенные решения. Даже когда ребенок в эмоциях, нужно подталкивать его к здравому рациональному мышлению, воспитывать хладнокровие, не позволять эмоциям брать верх над разумом. Мальчик должен уметь отвечать за свои поступки, логически их обосновывать. При этом можно использовать вопросы типа «Зачем ты это сделал?» или «Почему так решил?» — и вместе находить ответы.

У мальчика должно быть отличное представление о таких вещах, как уважение и иерархия. Старших нужно слушаться. Почему? Потому что они о тебе заботятся. Самому же нужно в свою очередь заботиться о младших. Для начала нужно разобраться с тем, зачем нужно «слушаться». На самом деле послушание — необходимый элемент дисциплины, который со временем переходит из внешнего плана во внутренний, превращаясь в самодисциплину и способность к самоконтролю.

Неужели мужская сущность ограничивается лишь суровыми чертами, описанными выше? Разумеется нет. Мужчина может уметь тонко чувствовать, быть обходительным и внимательным, разбираться в музыки и искусстве. Но всё это — после того, как будет сформирована прочная мужская основа. Уточненные «женские» черты могут быть надстройкой над личностью мужчины, но не должны лежать в ее основании.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Учимся понимать новорожденного 3

Почему малыши часто капризничают? Советы родителям

У молодых родителей родился долгожданный и желанный малыш, которого они готовы холить и лелеять. Однако ...

: 23.88MB | MySQL:209 | 1,272sec