Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Ландшафтный дизайн своими руками — полезные советы

Ландшафтный дизайн своими руками — полезные советы

Ландшафтный дизайн своими руками - полезные советы

многим кажется занятием сложным и неосуществимым. В этой статье вы найдете несколько простых и практичных советов, которые помогут вам сотворить ландшафтный дизайн дачного участка или частного дома, без помощи специалистов.

С незапамятных времен люди стремятся окружить себя уютом и эстетикой. Прошли тысячелетия, и ровным счетом ничего не изменилось, разве что подход к этому стал более серьезным, просчитанным и, как ни странно, доступным. Исторически так сложилось, что большая часть населения живет в городах, но почти каждый стремится найти свою зону комфорта, и, обычно она находится вдали от городской пыли, суеты и лестничных площадок.

Неважно, трехэтажный каменный коттедж у вас, или деревянный сруб на двух сотках – оформлением своего участка займется каждый, и тут возникает дилемма – обратиться к фирме или дизайнеру, занимающимися озеленением, или решить столь важный для души и тела вопрос про ландшафтный дизайн самостоятельно. Найти хорошего дизайнера достаточно проблематично, обычно дорого, да и куда приятнее привести гостей, детей, а может, и внуков, на участок, оформленный и благоустроенный своими руками. Если выбрали второй вариант – начинайте ландшафтный дизайн с проектировки, обыгрывайте холмы, впадины, неровности, наличие деревьев, камней и пр., если наличие тех или иных ландшафтных особенностей не вписывается в окончательное видение дизайна – ликвидируйте их как можно скорее. Кстати, заниматься корректировкой неровностей и постройками лучше в середине весны – земля прогревается, да и к сезону посадок есть возможность успеть.

Ландшафтный дизайн участка начинается с ого, что необходимо разделить участок на зоны – площадку для детей, для бассейна или пруда, для обедов с семьей на свежем воздухе, для предстоящих построек. Очень важно учесть особенности климата, почвы и топологию участка, что при последующем озеленении даст возможность удобно ухаживать за растениями. После того, как забор поставлен, баня построена, площадка благоустроена, а в пруд заселились рыбки – приступайте к этапу планирования и мощения дорожек. Основываясь на окончательное видение дизайна сада, подбирайте материал, форму, фактуру, цвет и рисунок покрытия. После мощения дорожек приходит время, когда вы можете окунуться в мир красоты, буйства красок и запахов – время озеленения территории. Кстати, о красках – со всей ответственностью и внимательностью подходите к вопросу флористики участка, учитывайте особенности цветения, сезонности растений, их высоту и особенности зимовки.

Оформлять клумбы, цветники, сады можно разными способами и при помощи различных материалов, будь то альпийская горка, выложенная из камней и известняковых плиток, найденных прямо на участке, или розы, пионы, окруженные сплетенным из прутьев заборчиком или кованой оградкой, приобретенной у умельца. В любом случае, вы не должны забывать выдерживать стилистику ландшафтного дизайна и учитывать износостойкость материалов. Сейчас стало модным использовать порой самые невероятные детали и уместно вписывать их в окружающее великолепие. Например, оформить клумбу можно в виде «брошенной телеги» или высадить цветы с небольшим корневищем в трухлявый пень, так и не выкорчеванный с участка. Фантазируйте, вдохновляйтесь, и не забывайте о том, что проект ландшафтного дизайна требует не только получение эстетического удовольствия от результата, но и выверенную последующую функциональность и удобство.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 23.9MB | MySQL:209 | 1,137sec