Среда , 23 Август 2017
Главная / Хобби / Здоровье / Первая беременность — чего ждать и чем заняться в это время

Первая беременность — чего ждать и чем заняться в это время

Первая беременность - чего ждать и чем заняться в это время

Первая беременность одновременно и счастливое и тревожное время для молодой мамы. Буквально на каждом шагу вы слышите о том, что время вынашивания малыша – самое прекрасное время в жизни . Имеют место быть и истории, в которых буквально мечтали поскорее родить, лишь бы это время закончилось. Давайте рассмотрим обе стороны медали.

Начало беременности — самый важный период

Существует изначально две реакции на новость о беременности: позитивная и негативная. С позитивной все понятно. Но почему такая новость может быть плохой? Когда вы планируете беременность, Вы с самого начала к этому готовы, ну или хотите таковыми являться. Незапланированная беременность несет за собой совсем другие . Неподготовленность к кардинальному изменению своей жизни внушает страх: «Я не готова, я буду плохой мамой» или «Я хотела построить карьеру, а с ребенком на руках этого не получится, и что мне остается в жизни лишь одними стирками и готовками заниматься?». Для неподготовленной женщины это в любом случае стресс. Но что остается делать, если не адаптироваться?

Важно осознать, что всё в этой жизни идет своим чередом и мы не можем всё держать под контролем. Беременность — это чудесное время, когда девушка преображается и превращается в маму, создавая новую жизнь. Вы можете запечатлеть эти прекрасные моменты на фото или видео, пригласив профессионального фотографа, такого как на сайте https://fotosaz.ru/.

Планирование беременности, как способ успокоиться

Выделяют все время ожидания ребенка на 3 триместр: первый, второй и третий. Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев первый триместр у многих сопровождается токсикозом. Вдобавок к нему набухает грудь, а это довольно болезненный процесс. Ранее любимая еда вдруг может вызывать отвращение. Постоянная усталость и сонливость. К физическим перестройкам организма придется привыкать даже при запланированной беременности. Так же необходимо встать на учет по беременности в женской консультации и сдать необходимые анализы.

Во втором триместре токсикоз, как правило, проходит, животик маленький, не мешает. Это тот триместр, когда можно расслабиться и отдохнуть. Все так же придется сдавать анализы, контролировать прибавку в весе. Самым приятным за этот триместр будет заметное шевеление малыша, но почувствуете его лишь вы, ведь они еще едва уловимы, окружающие не смогут разделить с вами этой радости.

А вот третий триместр самый тяжелый. Большой живот начнет доставлять неудобства. Дышать из-за смещения органов будет тяжело, ходьба будет сильно утомлять, шевеления станут болезненными, но не всегда. Появятся отёки, начнет болеть поясница, у некоторых закладывает нос. Вы в связи с постоянной усталостью и дискомфортом, который вызовет бессонницу, станете очень раздражительной.

Но все это мелочи, ведь вы будете чувствовать своего малыша 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, гладить живот, разговаривать с ним, устраивать фотосессии, и после родов вы начнете по нему скучать, вам захочется пережить все это снова и снова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Подробная история возникновения праздника 8 Марта

Подробная история возникновения праздника 8 Марта

Практически весь мир отмечает праздник 8 Марта. У истоков этого торжества стоит защита женщинами своего ...

: 66.81MB | MySQL:153 | 2,536sec