Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Вазон, как украшение нашего двора

Вазон, как украшение нашего двора

Вазон, как украшение нашего двора
Вазон, как нашего двора, сегодня используется практически повсеместно. В спальных районах чаще всего можно встретить вазоны из бетона, а частном секторе можно встретить каменные или вазоны из шин. В этой статье мы расскажем о том, когда появились вазоны и как их используют в наши дни.

Вазоны для цветов, по мнению историков, впервые изобрели ещё в 8-7 веках до н.э., в эпоху неолита. Их прототипами были каменные глыбы с выемками, в которых древние люди проращивали ростки пищевых культур и транспортировали взрослые растения при переезде. Позже, люди научились делать примитивные деревянные вазоны из полых стволов деревьев, а также плели их из прутьев. Настоящим прорывом стало изготовление вазонов из глины, которое произошло примерно 8 веке до н.э. С тех пор керамические вазоны стали широко применяться не только в качестве уличной утвари, но и как декоративный элемент двора и внутренних помещений. Кроме того, в вазонах использовали для религиозных церемоний.

В современном мире, вазоны уличные стали обычным украшением городских улиц и дворов. Чаще всего можно встретить уличные вазоны из бетона окрашенные в разные цвета. Более подробно о них можно прочесть здесь http://aven-play.ru/chto-za-zver-takoi-vazon. Вазоны для сада могут быть изготовлены из камня, дерева или пластика. Многообразие их форм и материалов изготовления, позволяют декорировать свои дома с помощью вазонов людям самого разного достатка. Многие умельцы делают вазоны для дачи своими руками из старых покрышек. Смотрятся они не хуже, а порой даже лучше фабричных.
Цветочные вазоны имеют большое эстетическое значение для жителей городов, которые обделены такими дарами природы, как цветочные поляны и луга. Этот недостаток легко можно восполнить, используя большие вазоны с цветами или карликовыми кустами и деревьями. Их можно располагать на придомовой территории высотных домов, у подъездов или на проезжей части, вместо ограждений.

Напоследок, предлагаю вам посмотреть видео, где доступно объясняют, как сделать вазон из покрышки.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 24.66MB | MySQL:221 | 0,982sec