Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Хвойные растения для сада: какие выбрать, где и как сажать?

Хвойные растения для сада: какие выбрать, где и как сажать?

Хвойные растения для сада какие выбрать где и как сажать

Хвойные растения для сада способствуют в обустройстве оригинального ландшафта. Данные растения наделяют территорию благородством и радуют глаз круглогодично. В данной статье, мы узнаем про виды и формы, которые имеют растения хвойных пород, и узнаем о принципах их комбинации.


Виды хвойных растений

Хвойные растения имеют отличный вид как на просторных территориях, так и на маленьких приусадебных участках. Кроме лиственницы все хвойные породы — вечнозеленые и пользуются большой популярностью в озеленении территории. Эти растения не бояться мороза, обладают красивыми формами и за ними легко ухаживать. Помимо всего этого они прекрасно переносят тень. Некоторые виды не нуждаются в стрижке, а корневая система дает им возможность очень долго обходится без полива.

Хвойные самым лучшим образом влияют на человека, а в силу собственной универсальности их можно использовать в любом дизайне и участке. Но выбирать хвойные растения следует тщательно. Перед покупкой вам надо знать где будет располагаться то или иное растение, как будете комбинировать с другими и какие в вашем регионе условия климата, а также состав почвы.

Покупать хвойные и кустарники лучше у проверенных продавцов, таких как Садовый центр Greensad. У них вы не только получите гарантированно качественные растения, но и сможете обратиться за помощью и рекомендациями по уходу за ними. Кроме того, такие магазины дают гарантию сроком минимум 12 месяцев на весь свой товар и вы сможете получить компенсацию в том случае, если купленное дерево или куст не примется на новом месте.

Для насаждения в саду больше подходят тисовые: торрея, тис, а также кипарисовых: можжевельник, туя и кипарис. Сосновые тоже неплохо будут смотреться, к ним относятся кедр, лиственница, ель и пихта.

Правила посадки хвойных растений

Существуют общие правила при расположении таких растений на приусадебной территории. Придерживаясь их вы создадите неповторимый и оригинальный дизайн на ландшафте. При сотворении композиции учитывайте тот факт, что от нее до места обозрения расстояние — удвоенная ее длина.

Самым лучшим образом хвойные растения смотрятся на ухоженном газоне, а также у водовместилищ с плакучими деревьями или кустами. Такие растения идеальный вариант для обустройства гравийного сада. Не стоит садить хвойные растения вблизи от роз, это может губительно сказаться на последних. Так как хвойные окисляют почву, а для роз это не очень хорошо.

Хвойные деревья и кустариники обладают разным окрасом и при их комбинации надо учитывать некоторые моменты. Если в композиции будет три элемента, то цвета должно быть всего два. Для пяти элементарной композиции допустимо наличие трех цветов.

В случае если композиция достаточно большая, больше 25 составляющих, то ее следует разделить по три элемента учитывая первое правило. Также следует принять во внимание рост растений и крону во взрослом возрасте.

Хвойные растения можно скомбинировать посредством миксбордера. Сделать это можно по краю дорожки в длину, около ограждения, возле дома, а также на фоне живого ограждения. При этом подходе берутся растения неодинаковых форм и высоты, а также окраса.

На заднем плане размещают деревья и кусты высокорослые, в середине — среднего роста, а спереди — низкорослые экземпляры. Верхушки в рядах не должны быть на ровной линии. Участок с высокими насаждениями должен быть больше, чем с низкими. Три ли пять элементов в композиции сделают ее намного интересней и ритмичней.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 23.99MB | MySQL:220 | 1,272sec