Дворец земледельцев — архитектурные достопримечательности Казани

Дворец земледельцев - архитектурные достопримечательности Казани

В Казани построили новый шедевр архитектуры — Дворец земледельцев! Это название выведено на фронтальном фасаде на русском и татарском языках. Специалисты утверждают, что архитектурные Казани ничего не приобрели с этой постройкой, но туристам нравится.

Дворец земледельцев - современное русское барокко.

Новое здание министерства сельского хозяйства  и продовольствия может смело стать в ряд достопримечательностей этого древнего города наряду с Казанским Кремлем, «тарелкой» цирка и пирамидой культурного-развлекательного центра.

Дворец был построен всего за два года! Стоимость строительства составила 2,2 млрд рублей. Современное строительство в промышленности и гражданской сфере в современной России отличается помпезностью и имперским шиком. Архитекторы не отказывают себе в ни в чем и не жалеют бюджетных денег. Строительство длилось почти 3 года в период с 2008 по  2010 год. Атором этого проекта стал Леонид Горник. открытие Дворца земледельцев произошло в День города, 30 августа 2011 года.

Дворец земледельцев поражает своей шикарной незамысловатостью и величественностью, свойственным зданиям эпохи барокко, который был основным в европейском искусстве с конца XVI и до середины XVIII века. Его внешний вид обманчив — кажущееся небольшим, здание имеет высоту 48 метров в самой высокой своей точке (центральный шпиль). В левой половине здания базируется Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, в правой — подведомственные организации.

Дворец земледельцев - современное русское барокко.Дворец земледельцев - современное русское барокко.Дворец земледельцев - современное русское барокко.

Дворец земледельцев - современное русское барокко.

Фото Егора Алеева.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock обнаружен!

Наш веб-сайт финансируется за счет отображения онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, поддержите нас, добавив наш веб-сайт в белый список.