Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / 5 причин посетить Алматы зимой

5 причин посетить Алматы зимой

5 причин посетить Алматы зимой

Алматы по праву называют культурной столицей Казахстана. Это с богатейшей историей, своими традициями и невероятной природой. Как только оказываешься Алматы, первое, что бросается в глаза – это горы. Находясь в любой части города, независимо от того, центр это или окраина взору открываются величественные горные массивы. Увидеть это зрелище и не влюбиться просто невозможно. Но это не единственная особенность Алматы. О них и попробуем рассказать в этой статье.

Каток Медео в Алматы

Каток Медео в Алматы

Высокогорный каток Медео, пожалуй, самая известная и доступная визитная карточка Алматы. Расположен он в горах, на высоте почти 1700 метров над уровнем моря. Такое местоположение, а так же густая растительность, покрывающая эту местность, делают пребывание здесь невероятно комфортным. Чистейший воздух, отсутствие ветра и прекрасный сервис не могут не привлекать любителей коньков со всех уголков света. Одновременная вместимость ледового покрытия до 3000 человек, а трибун до 8500 человек. Этот спорткомплекс самый высокогорный в мире с самой большой площадью льда. Мягкий климат позволяет использовать каток 6 месяцев в году с октября по март. Масштабы и великолепный вид гор захватывают дух. Побывать в Алматы и не увидеть Медео просто преступлением.

Шымбулак – мечта экстремала

Шымбулак – мечта экстремала

Если есть горы, значит, с них можно скатиться. Гордость любого алматинца горнолыжный курорт Шымбулак. Это место – горный магнит для тысяч туристов-экстремалов со всего мира, которые покупают горящие туры Алматы сразу же после выпадения первых снегов. Здесь есть трассы, как для новичков, так и для профессионалов. Современная канатная дорога доставит прямо от Медео к горной базе, с которой уже на фуникулере отправляются к стартовым точкам лыжники и сноубордисты. Но даже не катающиеся люди не могут отказать себе в удовольствии, завернувшись в мягкий плед выпить чашечку горячего кофе в уютном кафе на склоне Заилийского Алатау.

Большой Алматинский Пик - отправная точка в жизни начинающего альпиниста

Большой Алматинский Пик — отправная точка в жизни начинающего альпиниста

Горные склоны близ Алматы притягивают тысячи туристов. В этих местах около 10 горных смотровых площадок, но есть среди них одна, о которой не многие знают. Чтобы добраться туда, нужна отличная физическая подготовка и желание. Каждому, кто мечтает хоть раз попробовать себя в альпинизме, рекомендуется начать с Большого Алматинского пика. Он не особо сложный и не требует специального оборудования для скалолазания, при этом можно получить бесценный опыт по восхождению. И главное, тот вид, который открывается с вершины, незабываем!

Бэккантри. Попробовать стоит

Бэккантри. Попробовать стоит

Для тех, кому хочется экстрима, но надоели горнолыжные курорты, есть еще одно направление, стремительно набирающее популярность – бэккантри. Это пешее восхождение на вершины, а затем спуск по неподготовленным склонам, такая своеобразная смесь горного туризма и зимних видов спорта. Но стоит заметить, что, не имея специального оборудования и подготовки должного уровня, сделать это будет очень непросто. Но испытанные ощущения точно стоят приложенных усилий. Если хочется попробовать на себе, что же это такое, стоит поехать на перевал Лесной, что находится в Бутаковском ущелье.

Хели-ски – пожалуй, самая крутая причина этого списка

Хели-ски – пожалуй, самая крутая причина этого списка

Чтобы узнать, что же это такое, придется поехать в город Текели, расположенный у подножия Джунгарского Алатау. После подробного профессионального инструктажа подъем на вертолете на самые высокие вершины горных хребтов, а затем долгожданный спуск по нетронутому снегу. Адреналин в крови зашкаливает, и останавливаться не хочется совершенно. Только быстрее и только вперед. Стоит сразу сказать, что это, пожалуй, самое опасное развлечение любителей гор. Если человек хоть на секунду сомневается, что достаточно подготовлен для подобной затеи, нужно сразу отказаться от нее. Ну, и, естественно, это удовольствие далеко не дешевое. Но если финансовые возможности позволяют, то возможно именно на это их и стоит тратить.

Невозможно передать всю гамму чувств и впечатлений от посещения Алматы. Но точно можно сказать, что приехав сюда единожды, будет желание возвращаться снова и снова.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 24.84MB | MySQL:222 | 0,944sec