Четверг , 23 Ноябрь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Где искать строителей и ландшафтных архитекторов?

Где искать строителей и ландшафтных архитекторов?

Земля в наследство Сделайте ее красивой

Красивый сад всегда был показателем хорошего вкуса и достатка его владельца. В наши дни, его место занял ландшафтный дизайн. С его помощью, даже на небольшом земельном участке можно создать атмосферу настоящей природы. Лучшим решением будет воспользоваться помощью профессионального ландшафтного архитектора.

Ищем работников для создания ландшафтного дизайна

Найти ландшафтного архитектора, прораба или столяра можно на сайте stroiman.ru. Вам нужно будет просто разместить объявление о виде строительных работ и работниках, которые будут нужны для их выполнения, а также указать примерную сумму оплаты. Исполнители сами с вами свяжутся. По тому же принципу можно найти строительные бригады и стройтехнику на стройку любой сложности и масштаба.

Такая строительная биржа позволяет обходиться без посредников, экономя время и деньги. Вся информация каталогизирована и позволяет осуществлять поиск по регионам. При возникновении вопросов или проблем, онлайн поддержка сайта всегда сможет помочь вам в телефонном режиме.

Первые шаги по благоустройству земли

К земле стоит отнестись внимательно и с любовью, вложенный труд она вернет плодами. У каждого участка есть своя история. Что росло на территории раньше, какие были постройки, есть ли водоём рядом, на какой глубине находится грунтовая вода, ровная поверхность или холмистая? Всё важно.

Затем, следует узнать есть ли плодородный слой, в каких долях песка, глины, биологического грунта. Труднее всего, когда в верхнем слое много галечника. От него совсем избавиться не получится, придётся насыпать чистой земли 10 – 15 сантиметров.

Выяснить кислотность почвы, можно без химического и лабораторного анализа. Для этого следует просмотреть растения, которые уже есть. На кислой почве растут кисло — горькие травы. Химический состав почвы меняет состав растений, кислые и горькие сменяются на постные и безвкусные, они вбирают вкус той среды, в которой живут. Следует добавить, что большинство ядовитых или слабо ядовитых трав, например, чистотел предпочитают кислые почвы.

Поверхность участка земли, повлияет под какие посадки или постройки его использовать. Холмы не удобны в применении, с них стекает разрыхленная почва, оголяется нижний менее плодородный слой. Укрепление возвышенностей потребует специального плана разделения на солнечные зоны, территории полива. Так же постройки должны иметь свои разграничения с растениями и посадками.

Организовываем водоснабжение

Вода главный источник растений и всего живого. Необходимо исследование участка на возможность устройства колодца, бурения скважины, строительство водовода от наземного источника. В этом случае, специализированный химический анализ воды, даст ответ может быть вода питьевой или только для полива. Для источника с качественной водой, но с большим количеством минеральной взвеси, целесообразно организовать очищение и фильтры. Для орошения использовать влагу из наземного источника – это может быть пруд, река, собранные дождевые стоки. Она имеет преимущество: температура соответствует температуре растений, в такой воде много органики, что подойдёт в качестве удобрения.

Важным этапом в организации участка земли под сад и огород является сохранение его в экологически чистом состоянии. В план конструкции включить постройку очистительных сооружений от сточной канализации. На начальном этапе земледелия пройти курсы агронома, узнать, как получить хороший урожай и не закормить землю удобрениями.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Озеленение сада: древесные представители флоры

Озеленение сада создает его основной облик. Вечнозеленые и многолетние кустарники, которые относятся к древесной группе ...

: 69.29MB | MySQL:150 | 1,895sec