Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Наши помощники — кредитные карты

Наши помощники — кредитные карты

Наши помощники - кредитные карты

Уже, наверное, каждый второй человек на планете знает и пользовался кредитной картой. Это очень удобный способ займа. Каждый решает сам, какую сумму снять и когда вернуть. В основном на карты у всех банков беспроцентный период 55 дней, но действует этот период чаще всего только на безналичный расчёт, т.е. если снять деньги через банкомат, льготного периода нет. А это целых полтора месяца льготного пользования кредитными средствами. Сама по себе — это кусочек пластика с встроенным чипом и один из современных способов воспользоваться кредитом от банка. Кредитная карта – это так сказать электронный кошелёк.

Благодаря платёжным системам Visa и MasterCard пользоваться таким кошельком можно по всему миру. Для получения карты достаточно написать заявление в любом отделении банка, банк рассматривает заявление и после этого выдаёт карту с определённым лимитом кредитных средств. Если картой пользоваться с умом и во время погашать, то можно даже не переплатить по процентам банку. Очень важно при оформлении карты нужно внимательно читать договор, дабы не было скрытых комиссий, нужно обратить внимание на плату за обслуживание счета, так же в договоре прописывается комиссия за снятие средств через банкомат. Важно использовать кредитку только при необходимости, не растрачивая данные средства на покупки которые могли бы сделать за наличный расчёт. Если нет необходимости в использовании карты, проценты не начисляются. Что бы избежать штрафов, нужно использовать средства не превышая своё финансовое состояния. Ведь кредитная карта — это не ваши средства, а одолженные у банка. Но если вложить свои личные средства сверху на кредитные, каждый месяц в зависимости от суммы банк начисляет проценты, т.е. получается денежный вклад. Но прежде всего эта карта предназначена для траты средств, а не накопления, поэтому заработать большие проценты не удастся. В некоторых банках на картах есть бонусная линия, например, возвращается 1% от покупки, которую клиент оплатил картой кредитной. Или же так называемые кобрендовые карты, это когда банк заключает договор с магазином и карта получается не только кредитная, но и скидочная.

С тех пор как появились кредитные карты, появились и мошенники, которые воруют деньги со счетов, однако с ними борется служба защиты кредитных карт. Каждая пластиковая карточка защищена ПИН-кодом, если мошенники украдут карту или клиент её утеряет, снять средства не возможно не зная данного кода. ПИН-код следует знать наизусть и не носить в кошельке или сумочке, для безопасности. А иначе можно облегчить работу мошеннику. Восстановить карту можно, если написать соответствующее заявление в банк, однако в некоторых банках могут это сделать за отдельную плату. Если карта утеряна или украдена нужно немедленно сообщить в банк и заблокировать карту.

Как правило, кредитные карты изготавливают из пластика высокой прочности. Вы можете заказать пластиковые карты со своим уникальным дизайном на сайте http://пластиковыекарты.su. При этом, на них можно разместить любую информацию от рекламы до стихотворений любимых поэтов.

При получении карты можно подключить услугу СМС-оповещение (в некоторых банках она платная), так клиент сможет знать, сколько нужно положить и до какого числа, и если средства будут украдены с карты, клиент, обратившись в банк, сможет быстрее найти мошенников.

Кредитная карта — это, конечно же, удобно, их много видов и какую именно карту выбрать каждый решает сам. Прежде чем выбрать карту нужно знать:

  1. У крупных банков репутация стабильней и они имеют большее количество отделений и банкоматов, ведь на кредитную карту нужно возвращать средства. Поэтому чтоб не бегать по городу в поисках единственного банкомата, следует обращаться в большой и известный банк.
  2. Нужно уточнить в банке наличие СМС-оповещения и других сервисов, а также их стоимость.
  3. Нужно знать все проценты, которые банк может насчитать клиенту. Это все должно быть прописано в договоре.
  4. Уточнить стоимость обслуживания карты.

Так же нужно понимать, что разные карты используют в разных электронных системах. И чем меньше проценты по карте и чем меньше стоимость обслуживания карт, тем уже система применения.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.01MB | MySQL:223 | 1,322sec