Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Хобби / Порода Аляскинский Маламут не оставит равнодушными любителей больших собак

Порода Аляскинский Маламут не оставит равнодушными любителей больших собак

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Порода Аляскинский Маламут не оставит равнодушными любителей больших собак

Порода Аляскинский Маламут отличается внушительными размерами, большой выносливостью и добрым нравом. Многие путают маламутов с хаски, но их сходство заключается лишь в некоторых нюансах внешнего вида. Маламут — от рождения очень упрямая с высоким уровнем интеллекта, что объясняет ее постоянное желание верховодить над остальными животными в доме и, даже, хозяевами. Если Вы хотите собаку – охранника, то лучше проходите мимо этой породы. Не смотря на большие размеры, маламут никогда не станет проявлять агрессию по отношению к человеку, только если его хозяину не грозит серьезная опасность.

Маламуты – рабочие собаки, они на много выносливее хаски. Это ездовая . Конечно, хаски так же являются ездовыми, но они не сравнятся по выносливости и силе с маламутами. Что касается характера, то маламуты очень добрые, семейные собаки. Это стайная порода, она нуждается в постоянном внимании и заботе. Эти животные отличаются упрямым характером и высоким интеллектом, поэтому если Вы решили надрессировать своего питомца приносить тапки — не надейтесь, что у Вас что – то выйдет. Маламуты не любят выполнять однообразные приказы, и они, скорее всего, переключат свое внимание на другого человека. К таким собакам нужно относиться как к члену семьи и доброму другу, нежели служителю. В свою очередь животное ответит Вам большой любовью и преданность.

Из-за своих внушительных размеров и густой шерсти данную породу категорически запрещено держать в квартире. В холке Аляскинский Маламут достигает в среднем 60 см. при весе 34-38кг. и это ещё не самая самая большая собака в мире. Собака не выдержит стеснений, будет страдать из-за этого. Так как пес достаточно активный, он не сможет аккуратно передвигаться, не оставив за собой беспорядок. Еще одна причина не заводить в квартире данную породу: маламуты роют ямы. И делают они это постоянно. С этим фактом бороться нельзя, это заложено в их природе. Нужно помнить, что на своей легендарной родине собаки питаются тем, что находится под снегом, который нужно разрывать. Поэтому, если не хотите менять полы в квартире с периодичностью раз в месяц-лучше не стоит рисковать.

Маламуты требуют особо тщательного ухода, особенно это касается шерсти. Ее нужно регулярно вычесывать. Ногти срезать или стачивать. Следить за выделениями из носа, протирать глаза примерно раз в неделю. Продолжительность жизни этой замечательной собаки примерно 12- 15 лет, но при заботливом и любящем отношении Ваш питомец сможет остаться с Вами на много дольше.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Строительный щебень: его виды и характерные качества

Строительный щебень: его виды и характерные качества

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Строительный щебень – самый востребованный сыпучий материал в строительстве. ...

: 26.31MB | MySQL:218 | 0,619sec