Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Пивной алкоголизм — серьёзная проблема

Пивной алкоголизм — серьёзная проблема

Пивной алкоголизм - серьёзная проблема

Разговор в компании друзей за бутылочкой пива — такое времяпрепровождение давно стало обычным для многих людей. Каждый день употребляя хотя бы небольшую дозу пива, люди перестают замечать, как им становится трудно без него обходиться. Этот процесс проходит гораздо быстрее в подростковом возрасте, ведь неокрепший организм просто не может эффективно сопротивляться формированию пивного алкоголизма.

Симптомы зависимости от пива

  1. Непреодолимое желание каждый день выпить хотя бы литр (по другим сведениям 0,5 литра) этого напитка.
  2. Изменения психического состояния при отсутствии пива — появление раздражительности и агрессивности.
  3. Человек начинает позволять себе употреблять не только в вечернее время, но и днем, а то и утром.
  4. Появление на лице явных признаков злоупотребления алкоголем — мешков под глазами, одутловатости.
  5. Начинают появляться симптомы таких заболеваний, как гинекомастия, варикоз, абдоминальное ожирение (так по-научному называется “пивной живот”).

Если пивной алкоголизм развился давно, то вскоре это неизбежно приводит к формированию и так называемого “баварского” (пивного) сердца. Его впервые описал немецкий врач Боллингер после вскрытия им множества трупов рабочих завода по пивоварению. Был выявлен ряд интересных особенностей пивного сердца — при значительном расширении камер, стенки их заметно уплощены. Иногда сердце любителей пива увеличивается вдвое, но все равно не справляется со стандартными нагрузками. Дело в том, что в нем почти полностью отсутствуют митохондрии, поставляющие энергию миоцитам, которые и отвечают за эффективную работу сердца. Именно такое положение и становится причиной появления одышки и постоянного чувства слабости.

Роль рекламы в развитии пивного алкоголизма

Продавать, как и производить пиво, экономически очень выгодно. Здесь принимает активное участие и реклама, в первую очередь направленная на формирование положительного отношения к пиву именно молодого поколения. У подростков еще недостаточно критичности, чтобы ставить под сомнение существование именно показанного в рекламном ролике образа успешного человека. На экране молодежь видит полноценных, здоровых, преуспевших в жизни людей, которые при этом не отказывают себе в постоянном употреблении пива. Более того, без пива и праздник-то не радует, а веселые лица появляются только после покупки этого напитка. Пиво везде сопутствует успеху — и на шикарной яхте, и в компании с красоткой.

Постепенно мы помещаем пиво где-то между такими ценностями, как карьера, любовь к родине, дружба и даже семья. Рекламщики, действительно, стараются, а ролики получаются качественными и побуждающими к покупке. И мало кто отдает себе отчет, что большая часть рекламируемой продукции приходит из-за рубежа, а успешным людям просто некогда пить столько пива.

Покупатели, уверенные в полезности пива, становятся гарантией огромных прибылей, которые получают компании, занимающиеся алкоголем. Взрослых же убеждать в этом не нужно — они, вырастая на подобной рекламе, и без того уже не могут обходиться без вредного напитка.

Мнение медицины

Регулярное употребление алкоголя, пусть даже в минимальных дозах, вскоре приводит к формированию прочной зависимости. При этом каких-либо негативных последствий поначалу не выявляется. Кишечник и сам регулярно вырабатывает незначительные дозы алкоголя, но когда это вещество начинает привноситься в организм извне, оно встраивается в сам процесс метаболизма, искажая его. Так и возникает зависимость физиологическая, подкрепляемая психологической, — даже поведение человека изменяется при невозможности употребить пиво.

Этот процесс проходит незаметно для самого зависимого, ведь долгое время он остается активен в социальном, трудовом и интеллектуальном плане. По содержанию алкоголя 0,5 литра пива эквивалентны 50 г водки. Поэтому при употреблении 2 л пива можно считать, что выпивается примерно 200 г водки.

Очень большое влияние оказывает содержащийся в пиве хмель на жизнедеятельность половых гормонов. Именно это свойство заставляет говорить об удвоенном вреде пива по сравнению с чистым алкоголем. У мужчин это провоцирует накопление жира по женскому типу вследствие роста количества эстрогенов. А женщины могут столкнуться с чрезмерным ростом волос на теле, огрубением голоса и черт лица. Часто проблемы не исчерпываются только внешними изменениями — пивной алкоголизм может закончиться импотенцией и полным бесплодием. Вылечить его можно здесь http://polinar-clinic.com/services/alcoholism_treatment/.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.93MB | MySQL:219 | 1,365sec