Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Дэн Осман — величайший роупджампер в истории!

Дэн Осман — величайший роупджампер в истории!

 

 

Дэн Осман родился 11 февраля 1963 года в Америке. Стал знаменит при жизни, исполняя сложнейшие соло-восхождения на различных скалолазных маршрутах. У него были жена и дочь, на некоторых видео он говорил, что времени на семью остается крайне мало и он хотел бы просто побыть с ними. Он является основателем роупджампинга, прыжков на веревке с больших высот. Совершая восхождения, он нередко срывался, но его удерживала веревка, тогда ему пришла мысль, что можно попробовать прыгнуть на ней со скалы. Так и появился . Снялся в нескольких фильмах «Masters of Stone», которые популяризовали соло-восхождения. Дэн Осман погиб в 1998 году в Национальном парке Йосемити, прыгнув со скалы на динамичной веревке. Веревка оборвалась.

 

 

 

 

Если несмотря ни на что, вы решили повторить подвиги Дэна и стать джампером, вам необходимо знать следующее:

Если вам дорога ваша жизнь, то было бы неплохо задать организаторам правильные вопросы и только после получения на них ответов приступать к «полётам».

1. Снаряжение. Желательно, чтобы оно было импортным. Но отечественное тоже допускается. Верёвка должна выдерживать около 2 тонн. Сроков годности, как на банке консервов, на ней не ставится, поэтому стоит поинтересоваться, как давно её покупали и, главное, сколько прыжков на ней было уже сделано. В среднем после 300 (или двух-трёх месяцев активного использования) прыжков верёвку необходимо менять. Впрочем, уважающие себя джамперы осматривают каждую её пядь перед каждой серией прыжков.

2. Страховка. Для неё должна использоваться не просто двойная верёвка, а страховочная система в целом, включая карабины и разные точки крепления. В местах сгибов должны быть протекторы: толстые армированные резиновые шланги. Иначе верёвка может быстро протереться.

4. Прыжки: первый прыжок всегда делает тот, кто навешивал верёвки. Это неписанное правило. Потом должен быть небольшой инструктаж, главные заповеди которого следующие: нужно хорошенько оттолкнуться и ни в коем случае не держаться за веревку.

5. Количество участников: чем меньше, тем лучше. Нельзя забывать про человеческий фактор: организатор может элементарно упустить что-то из виду.

Но главное, надо помнить, что не стоит играть в геройство и доказывать всему белому свету, что вы парень не промах. Порой больше мужества требуется для того, чтобы признать свою слабость, чем для того, чтобы преодолеть себя.

Для всех желающих выучить английский теперь есть отличная методика! Выучить язык по методу Драгункина стало как никогда просто!

Если биатлон является вашим любимым видом спорта рекомендую сайт skisport.ru. Здесь вы найдёте много информации о биатлоне, а также сможете пообщаться на форуме сайта с другими людьми разделяющими ваш интерес!

Самые лучшие квартиры посуточно в Москве вы сможете найти с помощью квалифицированных специалистов сайта flatcenter.ru. Они помогут вам в решении любых вопросов связанных с арендой квартир!

 

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.3MB | MySQL:207 | 1,088sec