Среда , 13 Ноябрь 2019
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Путешествия — это всегда увлекательно: другие страны, другие города

Путешествия — это всегда увлекательно: другие страны, другие города

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Путешествия - это всегда увлекательно другие страны, другие города

Путешествия — это всегда увлекательно и приятно, особенно если иметь достаточно денег, чтоб не думать о расходах. Однако, даже при наличии средств на банковском счёте, порой приходится потрудиться, чтоб их обналичить в другой стране. Как избавиться от этой «головной боли», мы расскажем в этой статье.

Бельгия: штаб-квартира НАТО и знаменитый шоколад

В начале нашей эры северо-запад Европы населяло кельтское племя белгов. Эту территорию на севере Галлии последовательно завоевывали войска Юлия Цезаря, а после 5 века — германские племена. Образовавшаяся здесь Галлия Белгика до 17 века была культурным и торговым центром, а потом до конца 19 века оказалась полем битвы европейских держав.

Возможно в этой неспокойной истории страны и скрыт секрет удивительной толерантности современных бельгийцев. Здесь три официальных языка: немецкий, фламандский и французский, на равных действуют сразу несколько религий, и даже на Новый год приходит не один, а целых два «Деда Мороза»: Пере Ноэль и Святой Николас. И тут же, в Бельгии, расположена штаб-квартира НАТО, в которой происходят совещания Североатлантического совета.

Бельгия и знаменитый шоколад

Крошечная Бельгия способна стать самым ярким из ваших туристических впечатлений. Бассейн Немо 33, где можно плавать с аквалангом, средневековый город в Генте (Улица трав и Зерновая улица), исторический комплекс в Ватерлоо, музей Рене Магритта в Брюсселе и Брюгге, который сам по себе – одна огромная достопримечательность благодаря известному фильму. Классической туристической «бельгийской тройкой» считаются Брюгге, Гент и Антверпен: с посещения этих трех городов и стоит начать знакомство со страной.

Вкусные детали: Бельгия подарила миру легендарные лакомства: вкуснейшие льежские вафли (не путать с классическими бельгийскими!) и шоколад. В стране 2 тысячи магазинов шоколада, 12 производителей с мировой известностью, музей шоколада, мастер-классы… Только здесь можно выпить пива из шоколадной бутылки и закусить шоколадной пиццей или плиткой со вкусом устриц и других морепродуктов.

А еще: денежные переводы в Бельгию можно отправить без комиссии через «Золотую Корону».

Азербайджан страна огня

Азербайджан: страна огня

Кажется, ни в одной стране мира огонь не пользуется таким почетом и уважением, как в Азербайджане. Он находит свое отражение в архитектуре (Пламенные башни), без него не приготовить праздничный обед на главный праздник – новруз, он очищает от всего дурного с помощью прыжка через тонгал (праздничный костер). А еще в Азербайджане сохранился уникальный храм огнепоклонников – Атешгях.

В Азербайджане гармонично сочетаются историческая и современная архитектура. Баку напоминает Дубай – настолько же роскошный, стремительно растущий и не теряющий восточного шарма. Здесь путешествие во времени можно совершать ежеминутно: выбирать ковер, сотканный по тысячелетним канонам азербайджанского ковроплетения, и одновременно любоваться Пламенными башнями.

Ковры и медь – это то, чем славится Азербайджан на весь мир, более того, искусство азербайджанского ковроплетения внесено в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. По красоте ковры Азербайджана могут соперничать с картинами величайших художников – и убедиться в этом можно, посетив музей ковра в Баку.

Вкусные детали: Идеальное время года для посещения Азербайджана — весна, а точнее – время весеннего равноденствия. Новруз – один из самых любимых праздников в Азербайджане: в честь его празднования готовят уникальные по своей сложности и вкусовым качествам блюда. Шекербура и мутаки, курабье и десятки различных сортов варенья. Знаменитая бакинская пахлава, буквально тающая на языке. А король праздника – плов: здесь готовят несколько его видов, и все без исключения – на открытом огне.

А еще: если у вас есть карточка азербайджанского банка, вы можете зачислить на нее денежный перевод через мобильное приложение от «Золотой Короны».

Иордания в пустыню за здоровьем

Иордания: в пустыню за здоровьем

По развитию медицинского туризма Иордания занимает пятое место в мире, что удивительно, ведь 90% площади страны составляет пустыня. Тем не менее, больше 250 тысяч туристов, ежегодно приезжающих сюда на лечение, получают медицинское обслуживание мирового уровня. И особенных успехов иорданские врачи достигли в лечении псориаза – помогает им в этом великая целебная сила Мертвого моря.

Иордания – это и город в скалах Петра, и Джераш – «восточные Помпеи», и Акаба, в которую стремятся дайверы со всего мира. В пустые Вади Рам снимали марсианские пейзажи для фильма «Марсианин», здесь можно увидеть настоящих бедуинов и древние наскальные рисунки. Главная река страны – Иордан, разделяющая Иорданию и Израиль, известна как место крещения Иисуса. А горячие источники Маин приведут в восторг поклонников спа-процедур.

Вкусные детали: самый вкусный фалафель готовят именно в Иордании! А еще здесь запекают мясо в яме, укрытой коврами: это бедуинское барбекю называется «зарб». Попробовать всего понемногу и почувствовать вкус национальной кухни можно, если заказать меззе. А на сладкое нужно непременно взять финиковое печенье с ласкающим ухо названием «мамуль». И обязательно выпейте чашечку иорданского кофе с кардамоном – ничего похожего по богатству вкуса и великолепию аромата вам не подадут ни в одной кофейне мира!

А еще: в Иорданию можно отправить онлайн перевод на сайте «Золотой Короны» или в приложении Денежные переводы для мобильных устройств.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 01.03.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Преимущества отдыха в Адлере - гид потребителя

Преимущества летнего отдыха в Адлере — гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Самое живописное место в России, безусловно, Адлер. Курортный город ...

: 25.93MB | MySQL:206 | 0,556sec