Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Вязание – польза и удовольствие

Вязание – польза и удовольствие

Вязание – польза и удовольствие

Вязание — это замечательный способ оторваться от зачастую поднадоевшей действительности и уделить немного времени собственному умиротворению, отдохнуть душой и, при этом, плодотворно потрудиться. Как оказалось, вязание имеет большое множество других интересных преимуществ, помимо получения несказанного удовольствия от самого процесса создания красивых вещей. Можно только удивляться, узнавая о том, что какую пользу для организма имеет вязание. Кто-то называет вязание хобби, кто-то относится к нему как хоть и маленькому, но бизнесу. Однако, никогда не следует забывать о том, что не каждое хобби может приносить такую пользу, как вязание, и никакой бизнес не способен так успокаивать нервы и способствовать воцарению полной гармонии.

Вместе с тем, вязание, как ремесло, не является чем-то застывшим с древности, и не имеющее направлений для развития. Вязание спицами и крючком больше не рассматривается как времяпровождение исключительно для пожилых людей или профессиональных домохозяек. На самом деле, большая часть направлений вязания популярны среди практически всех возрастных групп. Молодые люди возрастом от 20 до 30 лет занимаются вязанием в массовом порядке, не потому, что у них нехватка детских одеял или шляп. Причина, почему люди тянутся к этому хобби – заключается в том, что это замечательный вид творчества. Также, одной из таких причин можно считать то, что вязание позволяет им полностью погрузиться в вязание до такой степени, что их заботы, которыми в основном нагружены молодые люди, исчезают. Этот «поток», по мнению психологов, и является тайной счастья, по крайней мере, одной из основных его качеств. Когда мы участвуем в творчестве, мы считаем, что живем более полно, чем в остальной жизни… Есть конкретная задача, которую нужно выполнить, это можно сделать, даже если трудно, и, как только втянешься в сам процесс, чувство времени исчезает. Достаточно посетить интернет магазин пряжи и запастись всем необходимым.

Во многих странах, вязание – это не только хобби для людей увлекающихся рукоделием. Например, в США и Канаде в школах обучают детей вязанию уже с первых классов (всех детей, а не только девочек), прежде чем они научатся решать математические или другие технические задачки. Почему они это делают? Во-первых, вязание развивает мелкой моторики детишек. Вязание также учит математике. Это дает детям конкретную визуализацию решения задач на логику мышления. Кроме того, этот прекрасный опыт значительно увеличит успехи повзрослевших детей в будущем. Ученные доказали, что вязание увеличивает взаимодействие левого и правого полушария нашего мозга, потому что это требует взаимодействия обеих рук, что в свою очередь, стимулирует оба полушария мозга. Многие люди платят огромные деньги за терапию, которая делает то же самое. В данном случае, необходима всего лишь пряжа бамбук и несколько спиц. На Западе этот метод, называемый “EMDR” (Eye movement desensitization and reprocessing). Его используют многие квалифицированные терапевты, помогая людям пройти через периоды стресса, тревоги и депрессии. Зачем он нужен? Если можно просто «связать» свой путь через все проблемы с психикой, потратив некоторое время на вязание. Просто начните вязать, перестаньте думать о том, что вас беспокоит, и хорошее решение найдется само собой!

Вязание часто прописывают многим не совсем здоровым людям как прекрасный, и часто единственный способ успокоиться и расслабиться. Было доказано, что вязание инициирует «реакцию релаксации » у многих людей. Вязание может улучшить работоспособность сердца и понизить кровяное давление, и даже может устранить бессонницу в некоторых (а то и во многих) случаях. Конечно, нет никакой гарантии того, что вязание поможет на сто процентов.

Не следует забывать и о том, что в некоторых случаях вязание может принести человеку и вред. Чрезмерное увлечение этим ремеслом может привести и к множеству хоть и мелких, но негативных последствий. Например, вязание может привести к артриту, болезни суставов и к синдрому запястного канала. Правильное размещение положения тела при работе тоже очень важно. Также нельзя спешить, стремиться во что бы то ни стало сделать работу в срок. Это может привести к душевному беспокойству, но не менее вероятна опасность нервных срывов и даже получения стресса. Надо помнить, что вязание не любит торопливости, это занятие для отдыха, а не для заработка, хотя часто предусматривается и такое предназначение.

Если чересчур не увлекаться, то вязание может помочь стать человеку более терпеливым, поскольку сам процесс занимает много времени, вероятно, займет даже гораздо больше времени, чем казалось на первый взгляд, поэтому стоит заранее сделать выбор — пряжа вискоза купить и провести это время, делая то, что хочется делать, или просто купить эту вещь у кого-то другого. В середине, иногда кажется, что сил уже не хватит продолжать, и хочется всё бросить, можно просто представить себе результат работы, и вы остановиться уже не сможете!

Наконец, вязание может помочь найти удовольствие не только в погружении в себя, ведь это становится еще более увлекательным, когда вяжешь не в одиночку, а вместе с другими людьми. Замечательный способ поделиться своими навыками или изучить новые для себя, или же просто получить поддержку от других людей, которые разделяют ваш корабль. Вот так искусство владения вязания передается из поколения в поколение. Мало кто знает о том, что вязание изначально было мужским ремеслом, а женщины уже со временем начали им составлять конкуренцию. Археологи и историки сделали очень интересные открытия в области вязания, и нам сегодня известно, что первая петелька была сделана людьми, жившими еще за много тысячелетий до нашей эры, когда еще мало кто знал о столь высокой полезности вязания. А может древние люди это знали, но до нас их знания просто не дошли?




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 24.02MB | MySQL:223 | 1,396sec