Воскресенье , 19 Август 2018
Главная / Искусство / Биография Ивана Урганта


Поделиться этой статьёй! >>> 


Биография Ивана Урганта

  

Биография Ивана Урганта будет интересна всем любителям современного россиского кинематографа и шоу-бизнеса!

Если провести опрос среди всех женщин России, велика вероятность, что именно он будет признан самым обаятельным, красивым и, чего уж скрывать, самым желанным мужчиной отечественного шоубизнеса. Его природную артистичность и увлечение лицедейством смело можно назвать наследственностью – его родители Андрей Ургант и Валерия Киселева, как и бабушка Нина Ургант и дедушка Лев Милиндер принадлежат театральной братии.

© ivanurgant.com

Иван Андреевич Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде, окончил гимназию при Русском Музее и сразу оказался на втором курсе Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

«А как же первый?, — спросил я своего мастера, народного артиста России А. Ю. Толубеева. Все нормально!, — сказал мастер, лукаво подмигивая фотографии моего отца. Обнаружив на курсе других актерских детей, я понял, что мастер лукаво подмигивал фотографиям многих артистов.» 

© ivanurgant.com

Во время учебы он принимал участие в нескольких театральных постановках, например, в знаменитом «Макбете» театра имени Товстаногова он стал партнером великой Алисы Фрейндлих, сыграв запоминающуюся роль стражника №12.

Однако первым искусством (двухлетний период работы в ночных клубах за служение искусству не считается), которому посвятил себя Ургант по окончании высшего учебного заведения, была музыка – при участии солиста группы «Секрет» Макисма Леонидова Иван записал сольный альбом, все экземпляры которого раздарил друзьям.

Следующим шагом было радио – в 1999 он начал работать на станции «Супер-радио» , за которым последовали «Русское радил» и «Хит-FM», параллельно которым в жизнь Ивана незаметно и еще ничего не предвещая пришло телевидение, а именно передача «Петербургский курьер» на Пятом канале.

Следующий шаг можно назвать судьбоносным – ведь именно переезд в Москву и работа на телеканале MTV стали отправной точкой нынешнего успеха Урганта. В 2001-2002 годах он совместно с Ольгой Шелест вел на MTV шоу «Бодрое утро». Кстати говоря, именно в это время он познакомился с ведущей Татьяной Геворкян, с которой у него сложились длительные отношения, часто называемые гражданским браком.

С канала MTV Ургант перешел на более серьезный канал «Россия», однако остался ведущим развлекательных передач – «Народный артист» и «Пирамида».

«Цирк»

© ivanurgant.com

В 2005 году он совершил на данный момент последний прыжок с одной кнопки пульта на другую и осел на Первом канале. Тут он начал свою карьеру с программы «Большая премьера» (которую вел совместно с отцом), а за ней последовала длинная вереница передач, превратившая Ивана Урганта в, не побоюсь этого слова, самого популярного ведущего этого канала. «Весна с Иваном Ургнатом», «Цирк со звездами», «Стенка на стенку» были относительно короткими проектами, а «Смак», «Большая разница» и «Прожекторперисхилтон» до сих пор радуют постоянную аудиторию канала регулярными выпусками.

«Прожекторперисхилтон»

Алекандр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гарик Мартиросян

© ivanurgant.com

Творческий тандем Ивана Урганта и Александра Цекало (продюсера и соведущего практически всех проектов, в которых принимает участие Иван) дал повод заговорить о начале эры нового юмора на государственном телевидении. Еще недавно было ощущение, что программы «Кривое зеркало» и «Аншлаг, аншлаг» будут вечными, и ничто качественно новое их не заменит, однако юмористические программы нового образца доказали обратное. И Иван Ургант сыграл в этом не последнюю роль.

«Большая разница» 

Иван Ургант и Александр Цекало

© ivanurgant.com

Это уникальный случай, когда поклонниками (вернее, преимущественно поклонницами, чего уж скрывать) его таланта и харизмы являются представители абсолютно разных поколений, социальных слоев и просто люди очень разного склада. Обаяние Ивана универсально, практически любой человек может найти среди его проектов что-то интересное для себя.

«Одноэтажная Америка»

Иван Ургант и Владимир Познер

© ivanurgant.com

Несмотря на то, что не шутить Иван просто не может, среди его проектов встречаются не только сугубо юмористические – в 2008 году совместно с легендой отечественной теле-публицистики Владимиром Познером была создана передача «Одноэтажная Америка». Фактически вольная экранизация одноименной книги Ильфа и Петрова, а точнее, теле-путешествие по их следам. Передача имела огромный успех, и в 2010 году свет увидел «Тур де франс» — новое путешествие Познера и Урганта, хорошо подружившихся в Америке.

 Хотя эти программы ни в коем случае нельзя назвать несмешными – ведущие в прямом смысле всю дорогу соревнуются в язвительности и остроумии по отношению друг к другу и ко всему их окружающему.

Финал конкурса «Евровидение»

Иван Ургант и Алсу

© ivanurgant.com

Помимо телепрограмм, Иван часто выступает в роли ведущего различных церемоний и фестивалей. Также он снялся в нескольких художественных фильмах, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Жесть», «Трое и снежинка», «Европа-Азия», «Ёлки» и только что вышедшая комедия «Выкрутасы» с Милой Йовович и Константином Хабенским.

Кроме того, в прошедшем году Ургант вернулся к своим театральным корням и сыграл главную роль в постановке «Бешеные деньги».

со съемок фильма «Европа-Азия»

Для тех, кто хотя бы несколько раз смотрел программу «Прожекторперисхилтон» не является секретом, что Иван прекрасно поет и играет практически на всех мыслимых и немыслимых инструментах. Недвавно он решил развить тему своего увлечения музыкой, и сейчас он записывает новый (как мы знаем, уже не первый) альбом в ньюйоркской студии.

«Прожекторперисхилтон»

© ivanurgant.com

К великому неудовольствию практически всей женской половины человечества не так давно стало известно, что Иван женился на своей бывшей однокласснице Наталии Кикнадзе. Почти три года назад у них родилась дочка, которую назвали Ниной (в честь бабушки Урганта). У кого-то могло сложится обманчивое впечатление, что уверенный в себе, красивый, обаятельный и не закрывающий рта Ургант  персона чрезвычайно публичная и светская, однако это совсем не так. Он давно мечтал о доме и семье, и наконец получил это.

Иван Ургант с женой Наталией Кикнадзе

О юморе:

Не могу сказать, что мое чувство юмора всегда доставляет людям радость. Чаще всего это как раз шутки несмешные. Обидеть ребенка в толпе, беременную женщину толкнуть, закидать птичьим пометом автомобили друзей — вот именно так, вот это мои настоящие шутки. Мне много раз приходилось извиняться за свой неуместный юмор. При этом я очень люблю собственное чувство юмора и не скрываю этого. Это заметно по моей довольной, лоснящейся физиономии каждый раз, когда я шучу. И я практически всегда громко смеюсь над собственными шутками.

© ivanurgant.com

О себе:

Мне очень не нравится слово «шоумен», потому что в ряду «менов» шоумен стоит на последнем месте после супермена, спайдермена, бэтмена и актимельмена. А хочется всегда быть в авангарде. Что же касается артиста, это призвание. Артистом человека называют все-таки за определенные заслуги. У меня таких пока нет. Я — ведущий, и это слово меня вполне устраивает.

© Михаил Королев

Так не бывает. Чтобы человек проснулся и — раз! — стал известным. Слава богу, в моей жизни все было поступательно и плавно. Это позволило избежать заблуждений относительно своей роли в современной истории России. 

© televeduschie.ru

Если честно, мне бы очень хотелось не надоесть. В этом сезоне список программ «под завязочку». Даже если делают заманчивые предложения, приходится их отклонять. Делать это бывает сложно. Особенно когда ты долгое время хотел, чтобы тебя показывали по центральному телевидению.

Я очень романтичный. Особенно люблю отмечать 14 февраля. Был случай, когда я в этот день взобрался на балкон к любимой девушке, переодевшись лошадью, и простоял так шесть часов, и она даже не заподозрила, что это я! А когда она сказала: «Мама, запусти лошадь, она замерзла», — я зашел и сказал: «С Днем святого Валентина!» И серенады я любимым пел, и…

© ivanurgant.com

О мечтах:

Я возвращаюсь вечером по абсолютно безлюдному городу на зеленый свет с работы, на которой я получил столько денег, что они не вмещаются в багажник. Въезжаю в огромный дом, меня встречает жена и говорит: «Я целиком принадлежу тебе, потому что все наши семеро детей уже спят. Они сделали все домашние задания, а некоторые из них вообще уехали учиться за границу на десять лет». А в руках у жены такая небольшая эмалированная мисочка, в которой лежат две котлетки и пюре.

© Владимир Широков

Вы знаете, все мы рано или поздно станем бабушками или дедушками. Однажды мы будем стоять на краю оживленного потока машин, будучи не в состоянии перейти его и попасть в винный магазин. Так пожелаем же себе, чтобы нашелся смельчак, который подаст нам руку. Желательно с деньгами. 

О «Прожектореперисхилтон»:

Обратите внимание: шутки про евреев, армян и Сашу Цекало появились гораздо раньше, чем программа «Прожекторперисхилтон»! Все очень просто: с экрана мы шутим про то, про что любим шутить в жизни. Я лично очень люблю еврейский юмор. Вы Вуди Алена почитайте. У него самый смешной юмор про евреев! Хотя еврейский юмор и юмор про евреев — это разные вещи.

© ivanurgant.com

О семье:

Времени никогда никому не хватает. Я не знаю людей, которым хватает времени на семью. По статистике, самые крепкие браки, когда люди знакомятся в загсе, а в следующий раз видятся уже на серебряной свадьбе.

Иван Ургант бабушкой Ниной Ургант

© Слава Гурецкий

Я бессистемный человек. Полагаю, чтобы дети хорошо росли, надо их очень сильно любить. Это не значит, что их нужно баловать, просто любить! Во-вторых, я считаю, с детьми нужно выстраивать отношения по принципу равного партнерства, нежели чем по принципу «папа — дети». То есть не когда ты говоришь своему ребенку: «Давай закурим и обсудим твою двойку по чтению!» — а когда уважаешь его мнение, его как личность. И мне кажется, что это дети чувствуют и ценят. Особенно когда у них есть право голоса, совещательного голоса. Меня вот мама так воспитывала. И, как мне кажется, мама оказалась в этом смысле совершенно права.

Иван Ургант с женой Наталией Кикнадзе

Это непросто. Нет ничего хуже избалованных детей. Меня тоже баловали в детстве. Особенно бабушка. Но в то же время у нее получалось быть строгой. Просто нужно помнить о том, что степень твоей любви к ребенку оценивается не производителем сапог, не стоимостью портфеля и не дальностью перелета в отпуск, а чем-то еще. И главное, когда это понимают сами дети.

© ivanurgant.com

О музыке:

У меня два виниловых проигрывателя. Один мне подарили друзья на тридцатилетие, другой купил сам, и я очень надеюсь, что со временем меня можно будет считать музыкальным коллекционером, — говорит Ургант. — Это моя давняя мечта, и теперь у меня многое готово для ее осуществления. Кроме проигрывателей есть колонки, ламповые усилители… На все это, правда, совершенно нет времени, но я не унываю. Что же касается музыки, то здесь я всеяден. Очень люблю джаз, американскую эстраду, босанову; в общем, в процессе прослушивания иногда ловлю себя на совершенно неожиданных вещах. В этом смысле мне непросто, потому что нравится почти все. А когда начинаешь придумывать и записывать песни, то любимая музыка отвлекает и тащит в разные стороны.

О достижениях:

Вот я видел человека в детстве по телевизору, в кино, а сейчас он стоит рядом со мной и слушает меня, и говорит мне что-то, и даже не гадости, а приятности, и это так здорово, и ты думаешь: блин, а ничего себе, вот как бывает!

Иван Ургант и Памела Андерсон

© kleo.ru

Год был богатым на события. Для меня очень важным было участие в театральной постановке, чему я когда-то учился или, по крайней мере, делал все, чтобы мне дали диплом. Середина года была кинематографическая, финал — музыкальный. Все это плавает в телевизионном физрастворе, а на берегу меня ждет семья.

 

Мария-Анна Гущина для PhotoPeople 

источник

 



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Один комментарий

  1. Люблю смотреть Урганта,молодец он!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Как положить керамическую плитку качественно и надёжно?

Как положить керамическую плитку качественно и надёжно? Многие люди предпочитают заниматься укладкой керамической плитки самостоятельно. ...

: 92.58MB | MySQL:200 | 2,997sec